您所在的位置: 首页 > 模拟试题 > 专业知识 > 其他工学 >

2021葡京网页登录二批考试:其他工学类模拟试题卷+答案解析(一)

2020-12-14 18:40:31 | 来源:中公葡京网页登录招聘网

摘要: 【中公葡京网页登录招聘网】提供国家电力葡京网页登录,葡京网页登录招聘考试报名入口|时间|考试内容|免费资料|历年试题|考试资讯等,面对葡京网页登录招聘考试,中公有葡京网页登录培训课程,助力葡京网页登录校园招聘!

一,单选题

1.2020年5月22日,十三届全国人大三次会议开幕,李克强向大会作政府工作报告。报告指出,做好今年政府工作,要在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以________为主线,坚持以________为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度。

A.供给侧结构性改革 改革

B.供给侧结构性改革 改革开放

C.国家治理体系和治理能力改革 改革

D.国家治理体系和治理能力改革 改革开放

1.【答案】B。解析:2020年政府工作报告指出,做好今年政府工作,要在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,保居民就业,保基本民生,保市场主体,保粮食能源安全,保产业链供应链稳定,保基层运转,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。故本题答案为B。

2.2020年4月3日,2022年杭州亚运会吉祥物正式发布。吉祥物是一组机器人,组合名出自唐朝诗人________的名句________。

A.白居易 “最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”

B.白居易 “江南忆,最忆是杭州”

C.苏轼 “欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”

D.苏轼 “菰蒲无边水茫茫,荷花夜开风露香”

2.【答案】B。解析:2020年4月3日,2022年杭州亚运会吉祥物正式发布。吉祥物是一组机器人,组合名为“江南忆”,出自唐朝诗人白居易的名句“江南忆,最忆是杭州”。三个吉祥物分别取名“宸宸”“琮琮”“莲莲”。故本题答案为B。

3.2020年5月3日,习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平强调,今年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬________,坚定理想信念,站稳________立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

A.五四精神 时代 B.五四精神 人民

C.革命精神 时代 D.革命精神 人民

3.【答案】B。解析:2020年5月3日,习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平强调,今年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。故本题答案为B。

4.2020年7月1日起,新修订的《中华人民共和国森林法》开始施行,明确将森林分为________和商品林,________实行严格保护,商品林由林业经营者依法自主经营。

A.国有林 B.集体林 C.公益林 D.公用林

4.【答案】C。解析:2020年7月1日起,新修订的《中华人民共和国森林法》开始施行,明确每年3月12日为植树节。将森林分为公益林和商品林,公益林实行严格保护,商品林由林业经营者依法自主经营。故本题答案为C。

5.2020年6月1日起,新修订的《中国人民银行行政许可实施办法》开始施行。办法完善并细化了行政许可的受理,审批流程;专门设置了银行账户开户许可证核发等事项的简易程序,将相关许可事项的审批时限压缩至受理后________日内。

A.三 B.五 C.七 D.十

5.【答案】B。解析:2020年6月1日起,新修订的《中国人民银行行政许可实施办法》开始施行。办法完善并细化了行政许可的受理,审批流程;专门设置了银行账户开户许可证核发等事项的简易程序,将相关许可事项的审批时限压缩至受理后五日内。故本题答案为B。

6.中国的电力需求重心将长期位于( )地区。

A.东中部 B.北部 C.东南部 D.西部

6.【答案】A。

7.我国水能资源开发尚有一定潜力,水电开发最主要的困难是( )。

A.技术不成熟 B.电价不合理

C.移民和环境问题 D.碳排放问题

7.【答案】C。

8.2016年5月26日,总投资 9282 万元的国家葡京网页登录公司首座扶贫光伏电站—“国网阳光扶贫行动”( )10兆瓦扶贫光伏电站正式并网发电。

A.神农架林区 B.秭归县

C.玛多县 D.巴东县

8.【答案】C。

9.国网标识中的标准色为( )。

A.国网绿 B.国网红 C.国网蓝 D.国网黄

9.【答案】A。

10.电能是由( )转化而得的( )。

A.二次能源;一次能源 B.化学能;热能

C.一次能源;二次能源 D.一次能源;一次能源

10.【答案】C。

11.( )是地球上最丰富的能源资源,将成为未来潜力最大,增长最快的能源之一。

A.太阳能 B.风能 C.核能 D.生物质能

11.【答案】A。

12.建设能源互联网,当务之急就是( ),大力培育新的经济增长极,推动管理转型和业务升级,实现效率效益提升。

A.加快新型数字基础设施建设 B.建设坚强智能葡京网页登录

C.建设国际领先配葡京网页登录 D.提质增效

12.【答案】A。

13.在电力改革方面,国家葡京网页登录有限公司严格落实中发( )号文件精神,巩固“管住中间,放开两头”的体制架构,加快建设全国统一电力市场,发挥市场在资源配置中的决定性作用。

A.3 B.5 C.7 D.9

13.【答案】D。

14.国家葡京网页登录的品牌传播口号是( )

A.爱如电 B.你用电,我用心

C.以客户为中心 D.以电相连,用心沟通

14.【答案】B。

15.国家葡京网页登录有限公司积极服务新能源汽车发展,打造了全球最大的( ),覆盖全国85%以上公共充电桩。

A.智能能源系统 B.智慧车联网平台

C.智慧交通系统 D.智慧城市大脑

15.【答案】B。

16.最早的计算机的用途是用于( )。

A.科学计算 B.自动控制

C.辅助设计 D.系统仿真

16.【答案】A。解析:最早的计算机的用途是用于科学计算。

17.关于计算机的特点,哪个说法是不正确的( )。

A.计算机运算速度快,精度高 B.具有记忆和逻辑判断能力

C.能自动运行,但不支持人机交互 D.适于科学计算及数据处理

17.【答案】C。解析:计算机能够支持人机交互。

18.八进制数(116)8转化成十进制数=( )。

A.43 B.56

C.67 D.78

18.【答案】D。解析:八进制116转换为十进制:1×82+1×81+6×80=78。

19.计算机所具有的存储程序原理是谁提出来的( )。

A.图灵 B.布尔

C.冯·诺依曼 D.爱因斯坦

19.【答案】C。解析:计算机所具有的存储程序原理是冯·诺依曼提出来的。

20.随机存储器中,有一种存储器需要周期性的补充电荷以保证所存储的信息正确,它称为( )。

A.静态RAM(SRAM) B.动态RAM(DRAM)

C.RAM D.Cache

20.【答案】B。解析:在随机存储器中需要一个额外刷新电路进行刷新的是动态RAM(DRAM)。

上一页 1 2 3 下一页

编辑推荐

查看更多
Baidu